Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado
100g Sahne
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Kokosblütensirup (alternativ: Agavendicksaft verwenden)
2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüsst)
1 Teelöffel Vanillepaste
1 Esslöffel Rum (kann auch entfallen)
(Variation: zusätzlich 1 Esslöffel Tonkabohnenpaste)
Zubereitung:
- Die Avocado wird geschält, entkernt und kleingeschnitten in eine kleine Schüssel gegeben.
- Die anderen Zutaten hinzugeben.
- Mit einem Pürierstab zu einem Mousse vermischen. Wichtig dabei: nicht aufhören, bis nicht eine cremige Konsistenz ohne „Avocadostückchen“ entstanden ist.
- Das Schoko Avocado Mousse kann nach Belieben mit Früchten ergänzt / garniert werden.
Anekdote:
„Es ist schnell gemacht, schmeckt sehr fein und hält sich im Kühlschrank. Voilá.“
Mit freundlichen Grüßen aus dem Hause Kern