Zutaten:
2 Hähnchen
3 Eier
Salz und Cayennepfeffer
80-100g Mehl
150g Semmelbrösel
Sonnenblumenöl
2 unbehandelte Zitronen
Dazu passend:
Frischer, grüner Salat
Zubereitung:
- Die Hendl abspülen, trocknen und zerteilen: Hähnchenbrüste herausschneiden und halbieren, Keulen abtrennen und halbieren. Die Haut entfernen. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
- Die Eier verquirlen. Hendlstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
- Die panierten Hendlstücke dann auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- Die Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Anekdote:
„Die besten Backhendl gibt`s in der Steiermark, wo ich auch geboren bin. Dieses Rezept kommt schon sehr nahe an das Original heran, einfach köstlich und für mich ein Stück `alte Heimat`.“
Mit freundlichen Grüßen aus dem Hause Maaß